+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Фен или утюг для волос: что лучше?

8 Февраля 2018

Ответ на этот вопрос интересует всех, кто использует для создания причесок и тот, и другой прибор. Попробуем отыскать на него правильный ответ, проанализировав все за и против по основным пунктам.

Скорость

Если задача — высушить волосы, то фен, несомненно, справится с нею быстрее. При укладке же разницы в скорости нет: и утюжок, и фен отнимают примерно одинаковое количество времени. Многие мастера комбинируют эти приборы, высушивая пряди и придавая прическе объем феном, разглаживая и создавая завитки утюжком.

Влияние на волосы и кожу головы

В обеих конструкциях заложен принцип нагрева. Значит, воздействие будет примерно одинаковым. Но в случае с утюгом тепло не имеет прямого контакта с кожей головы, что является веским преимуществом.

Без использования дополнительных средств фен способствует накоплению в волосах статического электричества. Утюг же при правильном использовании никак не влияет на статику, но воздействует на волосы агрессивнее — за счет более высокой температуры. Но производители позаботились и об этом, выпуская модели с регулировкой уровня нагрева и специальным покрытием нагревающихся поверхностей.

Ассортимент современных уходовых средств позволяет подобрать препараты, которые сведут к минимуму вредные воздействия фена или утюга на волосы и кожу.

Аккуратность прически

«Вытянутые» утюгом пряди смотрятся красиво и аккуратно. Но при наличии определенной сноровки того же эффекта можно добиться, используя фен и круглую щетку или расческу. Особенно если применять при укладке специальные средства, придающие волосам блеск, объем, упругость.

Что рекомендуют специалисты?

Сколько людей, столько и мнений. У каждого мастера свои предпочтения. Но обратите внимание, что на рабочем месте стилиста-парикмахера есть и фен, и утюг. Да и рекомендации всегда схожи: мастера советуют пользоваться тем, что вам удобнее, но на всякий случай иметь под рукой и то, и другое.

Что касается ущерба, который наносится волосам при термальной укладке: для его устранения рекомендуется применять специальные термозащитные препараты для волос. Такая продукция выпускается в самых разных вариантах, от жидких спреев и лосьонов до легких муссов и пенок. Главное — подобрать подходящее по всем параметрам средство: и пользоваться феном или утюжком на свое усмотрение, без малейшего вреда для волос создавая красивые прически.


Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram