+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Как отрастить длинные волосы

14 Ноября 2017

Ухоженные длинные локоны всегда выглядят превосходно, а немыслимое количество вариантов причесок на их основе позволяет с легкостью подобрать идеальный образ к абсолютно любой жизненной ситуации. Неудивительно, что любительницы стильных коротких стрижек часто мечтают отрастить волосы. Однако многие «сходят с дистанции», так как для достижения этой цели требуется немало времени: средняя скорость роста волос — 1–2 см в месяц. Но этот процесс можно ускорить в несколько раз, следуя простым советам!

Совет первый: питайтесь правильно

Еда — источник элементов, необходимых для роста и развития клеток. Подстегнуть рост волос, улучшить их состояние, укрепить корневые луковички, поможет введение в рацион:

  • оливкового масла, в большом количестве содержащего омега-кислоты;
  • продуктов, богатых белком, — мясных, молочных, а также рыбы и яиц;
  • морковь, свеклу, капусту и другие овощи с высоким содержанием витаминов;
  • масляные растворы витаминов A и E (можно в виде овощных салатов, заправленных маслом, или готовых фармацевтических препаратов);
  • тыквенные семечки, говядину, шоколад, которые насытят организм необходимым для ускоренного роста волов цинком.

Отличным дополнением к такому питанию станут поливитаминные комплексы. И не забывайте выпивать в сутки не менее 1,5 литров чистой воды.

Совет второй: подберите оптимальные средства для ухода

Волосы растут быстрее при здоровой коже и нормально работающих сальных железах. Не существует универсальных шампуней, ополаскиватель, бальзамов для быстрого роста волос: эти средства подбираются индивидуально, в соответствии с типом кожи, наличием той или иной проблемы (перхоть, сухость, избыточная жирность и т. д.). Дерматологи и трихологи рекомендуют отказаться от шампуней, содержащих силикон, сульфаты, парабены.

Отличные результаты при необходимости ускорить рост волос и улучшить их состояние дают специальные препараты — активаторы роста. Усилить эффект и подстегнуть корневые луковички помогут и маски — домашние или готовые.

Совет третий: стрижка, массаж и правильная расческа творят чудеса

Да-да, при отращивании длинных волос стричься можно и нужно! Речь о кончиках, которые рекомендуется постригать каждые 2–3 месяца.

Массаж кожи головы стимулирует прилив крови к волосяным луковицам. В результате улучшается их питание, что в свою очередь ускоряет рост волос и способствует их укреплению. Возможен и самомассаж, но для усиления эффекта лучше сочетать его с регулярными визитами к профессиональному массажисту.

Откажитесь от расчесок, причиняющих неприятные ощущения, даже если они очень незначительные! Правильная расческа — та, которая не травмирует ни волосы, ни кожу, снимает статику, делает локоны гладкими, придавая им блеск.

Подытожим

Как видите, отрастить длинные волосы как можно быстрее совсем несложно. Начните следовать советам прямо сегодня, и уже через пару недель заметите результаты, а через несколько месяцев начнете замечать восторженные взгляды на свои красивые локоны.


Заголовок H1:  Как отрастить длинные волосы
Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram