+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Как правильно снимать макияж с глаз, губ, лица в домашних условиях

29 Июня 2017

Проблемы с кожей могут начаться после неправильного снятия макияжа. Косметические средства забивают поры, что приводит к образованию черных точек, угрей, появлению раздражения.

Косметикой женщины пользуются каждый день, поэтому ошибки при снятии макияжа становятся привычкой.

Чего делать нельзя

Категорически не рекомендуется:

  • спать с макияжем;
  • умываться только после снятия макияжа;
  • использовать одну салфетку для всего лица;
  • оставлять следы туши на ресницах;
  • использовать неподходящее средство для снятия макияжа;
  • умываться слишком холодной или слишком горячей водой;
  • выбирать косметику, которая не соответствует типу кожи и pH;
  • интенсивно тереть лицо жестким полотенцем;
  • применять жесткие скрабы.

Последовательность снятия макияжа

Снимать макияж надо в определенной последовательности:

  • сначала снимают остатки помады с губ;
  • потом производят демакияж глаз;
  • после - снимают слой косметики с кожи лица.

Перед снятием макияжа нужно умыться с ремувером и подготовить 5 ватных дисков. Один диск будет использован для удаления остатков помады, два потребуется для удаления туши и теней, еще два - для кожи лица. Демакияж производится строго после умывания. Снять макияж после умывания в теплой воде (22-25 градусов) намного легче и безопаснее.

Демакияж губ

Остатки помады снимают с помощью специального молочка с использованием ватных дисков. Средство наносится на диск, после чего проводится от уголков губ к середине. Обычно такой простой процедуры достаточно для удаления помады в домашних условиях.

Демакияж глаз

Как правильно произвести демакияж глаз? Эта процедура сложнее, чем удаление помады. Для начала надо убрать тени, потом тушь. Лучше разрезать ватный диск на две половинки и подложить каждую под нижнее веко. Остатки краски будут быстро удалены мицеллярной водой. Главное - не повредить кожу вокруг глаз, ведь она наиболее чувствительная.

Демакияж лица

Чем снять макияж с лица? Это зависит от типа кожи. С поверхности кожи нужно удалить слой тонального крема, пудры, румян. Для очищения кожи можно использовать молочко, гель, пенку или гидрофильное масло. После очищения и умывания на кожу наносят тоник, который способствует удалению мелких частичек косметики.

Выбор средств для снятия макияжа

Выбор средств для снятия макияжа сейчас очень велик. Производители средств для снятия макияжа могут предложить тоники, гели, пенки, мицеллярную воду, лосьоны. Это жидкие составы, в которых содержатся очищающие компоненты. Лучше всего удаляют косметические средства молочко и масляные жидкости. Тоники, мицеллярная вода и лосьоны не справляются со стойкой косметикой, зато они не оставляют жирной пленки и отличаются гипоаллергенностью.

Для снятия стойкого макияжа используют двухфазные жидкости, в них содержится вода и масло. Масло участвует в первой фазе очищения, оно снимает стойкую косметику. Вода во второй фазе удаляет остатки косметики и тонизирует кожу. Такие средства очень эффективны и не вызывают аллергии, однако они не рекомендуются обладательницам контактных линз.

Жидкие крема – это средства, которые по эффективности и составу напоминают молочко, однако у них более густая консистенция. Такие составы идеально подходят для сухой кожи и для кожи губ. Средства содержат компоненты для омоложения, поэтому подойдут для увядающей кожи. Однако обладательницам жирной кожи они не подойдут, потому что после использования средств остается жирная пленка.

Гидрофильное масло и различные аптечные масла также используются для снятия макияжа. Они могут содержать в составе смягчающие компоненты и очищающие добавки. Недостаток этих средств в том, что некоторые из них могут вызывать образование черных точек. Это касается кокосового и миндального масла. Поэтому после снятия макияжа надо тщательно очищать кожу от масел.

Муссы, пенки и гели по своему составу близки к средствам для умывания. Производители выпускают составы «два в одном». Такие средства снимают макияж и удаляют грязь и жировой слой. Это лучший выбор для жирной и нормальной кожи, а вот для сухой кожи гели, пенки и муссы не подходят. Они будут вызывать ощущение сухости и стягивания.

При выборе средства для снятия макияжа надо обратить внимание на те составы, которые подходят вам по типу кожу и имеют нормальный pH. Если вы постоянно пользуетесь водостойкой косметикой, то для снятия макияжа нужно использовать двухфазные жидкости и масла. Не стоит брать составы с содержанием спирта.

Народные средства

Для снятия макияжа на дому можно использовать и народные средства. Например, очень эффективны базовые масла: кунжутное и миндальное. Они подходят для чувствительной кожи и не вредят глазам. В домашних условиях можно воссоздать даже двухфазные жидкости, использовав масло миндаля, касторовое масло, васильковый и ромашковый настои.

Как правильно не только снимать, но и наносить макияж научат на курсах визажистов, специалисты Студии парикмахерского искусства «ДИВА».


Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram