+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Как правильно ухаживать за бровями после микроблейдинга

6 Сентября 2017

Микроблейдинг - это технология татуажа бровей, которая подразумевает нанесение пигмента вручную. Процедура очень эффективна и позволяет создать идеальную форму бровей. Однако перед микроблейдингом и после ручного татуажа нужно придерживаться некоторых правил. Тогда результат превзойдет все ваши ожидания.

Уход за бровями до и после процедуры

Если вы планируете провести коррекцию бровей по технологии микроблейдинга, сначала ознакомьтесь с правилами ухода за бровями до и после процедуры.

Подготовительный уход

За день-два перед процедурой не стоит:

  • посещать сауну или баню;
  • загорать;
  • посещать солярий;
  • делать пилинги и глубокие чистки;
  • пить много жидкости;
  • употреблять алкоголь;
  • принимать препараты, которые разжижают кровь;
  • принимать обезболивающие средства.

Нельзя проходить процедуру в период менструального цикла и во время приема антибиотиков. В день процедуры не рекомендуется употреблять жидкие продукты в большом количестве. За 2-3 часа до сеанса не стоит принимать пищу. Если учесть все эти нюансы, то проблем во время ручного татуажа бровей не будет.

Если перед сеансом принимать много жидкости, то при нанесении пигмента будет выделяться сукровица. Это осложнит всю процедуру, результат такого микропигментирования будет непредсказуемым. Если принять препарат, разжижающий кровь, появится еще более серьезная проблема. Во время процедуры будет выделяться кровь, причем возникнут сложности с заживлением ран.

Перед процедурой можно слегка очистить кожу с помощью ежедневного скраба. Он очистит поры и обеспечит хороший результат после татуажа. Более глубокие чистки производить строго запрещено.

Период заживления

Во время татуажа мастер вводит пигмент с помощью специального инструмента неглубоко под кожу. После микроблейдинга остаются небольшие проколы, которые быстро заживают. Однако проблем не бывает только в том случае, если соблюдаются правила ухода за бровями в период заживления. Многие женщины не знают, когда можно мочить брови и как правильно ухаживать за ними вообще.

В течение 2-3 дней после процедуры брови нельзя мочить вообще. Также в этот период не стоит посещать баню, сауну или бассейн. Брови можно обрабатывать хлоргексидином - просто смазывайте их раствором 3-4 раза в день. Трогать брови не рекомендуется, чтобы не занести инфекцию. Руки лучше регулярно мыть - это важная часть гигиены.

Дальнейший уход

  • После трех дней ранки на бровях заживают, однако это не означает, что можно делать все, что заблагорассудится. Неделю после процедуры нельзя употреблять алкоголь - это может привести к проблемам. Около месяца после татуажа нельзя посещать солярий или загорать. В течение первой недели рекомендуется смазывать брови специальным составом.
  • Когда можно мочить брови? Через 3 дня после процедуры вы уже можете смело умываться, не опасаясь, что возникнут проблемы. Примерно через месяц-полтора после первой процедуры требуется провести коррекцию. Если клиентка отказывается от коррекции, мастер не может дать гарантию на превосходный результат.
  • Зачем нужна коррекция? Через месяц пигмент может потерять объем, будут заметны некоторые недостатки, которые мастер легко устранит. Во время самой процедуры эти дефекты сложно заметить. Коррекция проходит точно так же, как и первая процедура микроблейдинга. Как и в первый раз, перед коррекцией запрещено употребление спиртных напитков, большого количества жидкости. Не рекомендуется принимать антибиотики, обезболивающие, разжижающие кровь препараты. Не стоит посещать сауну или баню. Для проведения процедуры надо выбрать период, когда нет месячных.

Уход за бровями после коррекции микроблейдинга

После коррекции также требуется серьезный уход за бровями. Для многих женщин двух процедур микроблейдинга достаточно, чтобы брови приобрели идеальную форму. Важно только соблюдать те же правила, что и при первом сеансе. После коррекции тоже остаются ранки, которые должны зарасти. Первые 3 дня нельзя мочить брови, их надо обрабатывать с помощью хлоргексидина.

Не злоупотребляйте алкоголем в течение недели после коррекции. Алкоголь способствует расширению пор и обильному потоотделению. Это негативно скажется на результате коррекции. По этой же причине не стоит посещать сауну или баню в первые дни после коррекции. Плохо повлиять на результат может ультрафиолет. Поэтому и после первой процедуры, и после коррекции запрещено посещать солярий и загорать в течение месяца.

Микропигментирование обеспечивает устойчивый естественный цвет бровей. Брови становятся объемными и красивыми, их больше не нужно красить. Однако, если не соблюдать правила, можно испортить весь эффект. Например, в результате посещения солярия брови могут потерять нужный оттенок.

Рекомендуем записаться на наши  курсы микробейдинга бровей в Москве


Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram