+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Какими бывают пилочки для ногтей

27 Марта 2018

Пилки — основной инструмент ухода за ногтями. Они используются не только для придания формы каждому ноготку, но и для шлифовки, полировки, устранения незначительных дефектов. И для каждой процедуры выпускается целый ряд пилочек со специфическими характеристиками.

Какими бывают пилочки для ногтей

Классификация по виду материала, из которого изготовлена пилка

  •  Традиционные металлические пилочки выпускаются десятилетиями и до сих пор не утратили своей актуальности. Как и раньше, они могут быть с насечками или абразивным напылением. Используются для придания формы ногтевой пластине. Из-за способности быстро разрушать ткани ногтей многие мастера маникюра отказались от таких инструментов, заменив их более щадящими.
  •  Стеклянные и хрустальные пилки отлично подходят для ухода за натуральными ногтями, долговечны, просты в использовании, легко очищаются, бережно воздействуют на ногтевую пластину. Выпускаются варианты и для полировки, оставляющие после себя шелковисто гладкую блестящую поверхность ногтя.
  •  Керамические пилочки с минеральным напылением (алмазным, рубиновым, корундовым, гранатовым, цинковым, кремниевым и т. д.) используются для формования ногтевой пластины, удаления загрубевшей кожи и ее шлифовки. Все зависит от размеров абразивных зерен: чем они меньше, тем деликатнее воздействие.
  •  Мягкие пилки из вспененных материалов (и их разновидности — бафы и блоки) тоже универсальны и в зависимости от размера зернения используются для придания ногтям формы, шлифовки и полировки ногтевой пластины. Дополнительное преимущество таких пилочек — эластичность, которая гарантированно защищает от возможного травмирования ногтя или кожи.

Размер имеет значение!

Выше уже несколько раз упоминался размер абразивных частичек, за счет которых пилочка приобретает способность подтачивать, шлифовать или полировать ноготь. Чем мельче зерно, тем деликатнее воздействие. Но многие производители используют другой показатель зернистистости — grit, — указывающий на количество частичек абразива на определенной площади поверхности. И чем меньше это число, тем грубее будет пилка.

  •  60–100 — для грубой обработки нарощеных ногтей и коррекции их длины.
  •  100–240— для придания формы нарощенному ногтю.
  •  240 — для работы с натуральными ногтями (подтачивания, придания формы).
  •  240–400 — для корректировки формы ногтей любого типа (натуральных, искусственных).
  •  400–900 — для шлифовки натуральных и нарощенных ногтей перед финишной полировкой.
  •  900–1200 — полировочные пилки, придающие ногтю зеркальные гладкость и блеск.

Также пилки выпускаются разной формы, но общих рекомендаций по выбору нет и быть не может: каждый мастер подбирает оптимальную для себя.


Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram