+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Нужно ли защищать ресницы и брови зимой

15 Января 2018

Наступление холодов заставляет использовать специальные уходовые средства для кожи и волос, защищающие от негативного воздействия морозного воздуха. И хотя многие знают, что волосы нуждаются в подобной защите, нередко забывают о бровях и ресницах. А ведь ухудшение их состояния может радикально ухудшить общий облик. Зато специальный уход позволит сохранить молодость и красоту нежной кожи вокруг глаз, а их взгляд в обрамлении густых ресниц из-под красивых бровей станет лучшим украшением внешности.

Требуется защита от холода и пересушивания!

Основные зимние процедуры для бровей, ресниц и кожи вокруг глаз направлены на интенсивную защиту от сухости, раздражения, покраснения, отеков, которые зимой появляются не реже, чем летом, но по другим причинам. Любая проблема с кожей вокруг глаз приводит к ослаблению волосяных луковиц и выпадению ресничек и волосков из бровей.

На улице нас ждет пронизывающий ветер и колючий морозный воздух, а в помещениях — пересушенный отоплением. Из-за таких резких перепадов обычные увлажняющие средства не только неэффективны, но и могут усугубить проблемы.

Эффективные способы зимней защиты для ресниц и бровей

Защитить зимой реснички, волоски бровей и кожу вокруг глаз помогут несложные рекомендации специалистов.

  • Если вы используете только определенные уходовые средства и не желаете их менять, зимой наносите состав за несколько часов до выхода на улицу. Оптимальный вариант — нанесение препарата перед сном.
  • Тщательно промывайте глаза отваром ромашки или крепким чаем утром и вечером. Это поможет противостоять воспалениям, покраснению, отекам и укрепит волосяные луковицы.
  • В безоблачный зимний день обязательно носите солнечные очки! Это далеко не летний аксессуар, ведь они предназначены для защиты глаз от яркого солнца. Зимой оно не менее яркое, чем в июле, а искрящийся под его лучами снег усугубляет ситуацию, заставляя глаза слезиться.
  • Поливитаминные комплексы, омега-кислоты, правильный рацион обеспечат достаточное питание для кожи и волосяных луковиц.
  • Аккуратно очищайте кожу вокруг глаз по вечерам — даже если на ней не было декоративной косметики. Используйте для этого свое любимое очищающее средство — молочко, бесспиртовой лосьон, косметические сливки, мицеллярную воду, гели, масла. По окончании процедуры на волоски ресниц и бровей нанесите касторовое масло: оно способствует оздоровлению и укреплению.
  • Приобретите специальную «зимнюю» тушь для ресниц и бровей, содержащую дексапантенол (Д-пантенол), который улучшает обменные процессы, стимулирует регенерацию, способствует омоложению клеток.

Как видите, рекомендации очень простые, но их соблюдение гарантирует всегда красивые ресницы и брови!


Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram