+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Уход за волосами - советы специалистов учебного центра ДИВА

3 Апреля 2018

Желание иметь длинные густые локоны объединяет многих людей, но далеко не все являются счастливыми обладателями этого дара. Поэтому важно знать, в чем могут быть причины проблем с волосами и, главное, как эти проблемы решить.

Состояние волос, внешний вид, их структура, объем напрямую зависят не только от генетической предрасположенности, но и от образа жизни и, конечно же, правильно подобранных и качественных средств ухода и укладки. Одной из самых распространенных проблем – выпадение волос вследствие многих причин: неправильного ухода, окрашивания, стресса, гормонального сбоя, в послеродовой период и период кормления, из-за приема лекарств, плохой воды и агрессивной внешней экологической среды, неправильного питания, работы на вредном производстве. И далеко не всегда можно справиться с этой проблемой самостоятельно, применяя лишь широко известные средства, купленные в обычном магазине.

Ведь не всегда рекламные продукты, обещающие роскошные волосы в короткие сроки, так хороши на самом деле.

Надо помнить, что волосы и кожа это абсолютно живая материя, требующая особой заботы и внимания. Также мало внимания уделяется именно коже головы, от состояния которой напрямую зависит состояние и качество волос. Очень зря многие люди, озаботившись проблемой выпадения или ухудшения качества волос, игнорируют врачей-трихологов. Данный специалист проведет визуальный осмотр, беседу, полную компьютерную диагностику луковицы и, получив результаты, назначит дальнейшие исследования или терапию для полного восстановления волос. Врач поможет разобраться по причине чего возникли проблемы. Внешнее ли воздействие или какой-то сбой в организме стали главной проблемой со здоровьем.

Лечение волос можно осуществлять и самостоятельно, применяя как внешний уход (шампуни, бальзамы, маски, масло для кончиков), так и медикаментозную терапию (витаминно-минеральные комплексы, мезотерапию).

Радикальным методом является пересадка собственных волос в проблемные зоны и области головы.

В рамках консервативного, то есть более простого способа лечения волос, можно применять различные маски, направленные как на оздоровление кожи головы, так и на укрепление волосяных луковиц, избавление от сухости или жирности. Их легко приготовить в домашних условиях из доступных и натуральных ингредиентов. Они так же хорошо подойдут для ухода за кожей лица. Продукты для приготовления масок самые простые и есть у каждого, либо продаются в любой аптеке или магазине. Например, можно использовать касторовое и оливковое, репейное, вообще, одно из лучших и самых простых средств, облепиховое и кокосовое масла.

Яйцо – идеальное сочетание желтка и белка. В сочетании с маслами или даже простым кефиром даст великолепный эффект.

Для ускорения роста и придания блеска волосам поможет маска с горчичным порошком.

Горчичный порошок, яичный желток, репейное масло, мед – все по чайной ложке смешать, слегка подогреть, нанести на корни с помощью кисточки, распределить по волосам, надеть шапочку для душа, постараться выдержать минут 20-30 в первый раз, в последующие разы увеличивать время. Применять 1-2 раза в неделю, но, не менее, чем три месяца.

В народной медицине широко применяются целебные отвары:

  • крапива предотвратит выпадение, укрепит корни, улучшит кровообращение кожи головы, избавит от перхоти;
  • ромашка сделает волосы золотистыми и добавит блеска;
  • березовые почки – для жирных волос;
  • календула – для снятия зуда;
  • мята – для пересушенных волос;
  • розмарин уменьшит жирность волос;
  • лопух ускорит рост.

Решить многие проблемы очень помогают массажи и пилинги кожи головы.

Правильный внешний уход за волосами не менее важен, чем «подпитка» масками и народными средствами.

Умение правильно мыть и сушить волосы – залог их длинны, силы и здоровья. При мытье, шампунь необходимо наносить на кожу головы массажными движениями, втирая в корни волос. Бальзамы, кондиционеры, маски следует наносить на кончики волос, не более чем на 3-5 минут. Масла для волос нужно использовать четко по инструкции, на влажные (обязательно перед нанесением просушить волосы полотенцем) или сухие волосы. Не следует увлекаться средствами для укладки и сушки волос, ведь так можно серьезно травмировать их. Плойка-утюжок придаст гладкость и блеск, но при многократном (ежедневном) применении волосы источаются и пересушиваются. Ни в коем случае нельзя пользоваться утюжком на мокрые или влажные волосы, только на полностью высушенные. При сушке феном пользоваться холодным воздухом и средней интенсивностью обдува.

Несколько слов о средствах внешнего ухода. Следует покупать только профессиональную ухаживающую косметику, на этом нельзя экономить, желательно использовать всю линейку ухода одной фирмы. Подобрать подходящие средства поможет трихолог или опытный парикмахер. Но если волосы начнут плохо реагировать (сильно сечься, электризоваться, выпадать) следует немедленно прекратить использование. Хорошая линейка по уходу Marocanaoil, представленная и шампунем, и масками, и бальзамом, и маслом для кончиков.

Немалую роль играет и внутренняя подпитка, то есть витамины для кожи, ногтей, волос.

Витаминные комплексы стоит применять не менее, чем три месяца. Перед применением тех, или иных средств, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Также существуют процедуры для волос, доступные в каждом хорошем салоне красоты.

Их много и в зависимости от состояния и проблем, применяются те или иные, либо однократно, либо курсом. Избавиться от секущихся концов может помочь процедура полировки волос (ручная или специальным прибором). Ламинирование волос, ботокс и кератиновое выпрямление решат не одну проблему. Это целый комплекс ухода, укрепления волос, питания корней, запечатывания секущихся концов. Буст-ап – процедура для создания прикорневого объема, подойдет для тяжелых и редких волос, лишенных пышности. Также существуют различные лечебные стрижки горячими ножницами, создание «толстого» среза для последующего утолщения тонких волос.

Окрашиванием не стоит увлекаться, особенно кардинально менять цвет (переходить из темного в очень светлые тона), переход должен быть плавным, с использованием хороших качественных профессиональных средств. Лучше, если эту процедуру сделает дипломированный мастер-парикмахер. Мелирование хуже виляет на волосы, особенно, на тонкие и редкие, делая их секущимися, провоцируя выпадение.

Не следует оставлять ухаживающую и поддерживающую терапию, как только стал заметен эффект, специальные шампуни, масла и витамины применяются курсами с перерывом полгода - год. Это позволит регулярно насыщать организм полезными веществами. Также важно соблюдать простые рекомендации: правильно питаться, вести более активный образ жизни, стараться отдыхать и спать достаточное количество времени. Не нужно экспериментировать на себе, свое здоровье и красоту следует доверять только профессионалам.


Заголовок H1:  Уход за волосами - советы специалистов учебного центра ДИВА
Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram