+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Мытье волос: советы и рекомендации

28 Мая 2017

Красивые волосы не только делают нас более привлекательными, но и свидетельствуют о здоровье их обладателя. Сухие и ломкие волосы могут указывать на проблемы со здоровьем и гигиеной. Чтобы шевелюра всегда выглядела превосходно, важно правильно мыть волосы, используя тщательно подобранные шампуни. Ни одно фирменное средство не поможет, если использовать его неправильно. Многие люди, покупая дорогие шампуни, применяют их не так, как положено.

Как часто стоит мыть волосы?

шампуни.jpgНа состояние волос влияет частота, с которой их моют. Речь идет не о приеме ванной, а о мытье специальными средствами. Специалисты Студии парикмахерского искусства «ДИВА» прошедшие курсы парикмахеров, рекомендуют мыть жирные волосы 2 раза в неделю, сухие - раз в неделю. Длинные волосы чаще нуждаются в шампунях, чем короткие, однако это не повод использовать специальные средства каждый день.

Что будет, если мыть голову ежедневно, используя шампунь? Как показывает практика, волосы от этого не становятся лучше. Кожа головы начинает интенсивно вырабатывать жир, который смывается моющими средствами. В результате можно получить не чистую шевелюру, а жирные локоны, которые невозможно нормально расчесать. Сушить волосы после постоянного ухода бесполезно, лучше уменьшить применение шампуня. Исключение составляют только специальные шампуни для ежедневного применения.

Как выбрать шампунь?

Сегодня производители выпускают огромное количество моющих средств для ухода за волосами. В продаже можно найти не только обычные шампуни, но и средства с кератином, лецитином и другими веществами. Отдельно стоят флаконы со средствами для окрашенных волос. Как правильно выбрать шампунь?

Для начала надо условно разделить все средства на несколько категорий. Шампуни бывают:

  • простыми, только для очищения;
  • лечебными;
  • для глубокой очистки;
  • для получения нужного оттенка волос.

Последний тип шампуней предназначен скорее для окрашенной шевелюры. Для ухода за волосами и кожей головы нужны лечебные и очищающие средства. Если нет особых проблем, то можно использовать шампуни для нормальных волос и ежедневные средства для мытья головы. Они не раздражают кожу и обладают мягким очищающим воздействием.

Жирные волосы надо мыть специальным шампунем для жирных волос, можно использовать средства для глубокой очистки. Не стоит использовать средство каждый день, лучше подобрать для ежедневного ухода специальный шампунь со слабым очищающим эффектом. Для длинных волос подбирают шампунь, учитывая состояние шевелюры. Волосы могут быть нормальными, жирными или сухими.

Сухие волосы необходимо очищать с помощью средств, которые содержат мало очищающих компонентов и имеют в составе увлажнители. Увлажняющие компоненты делают волосы более послушными и блестящими. Сушить такие волосы с помощью фена не рекомендуется - высокая температура негативно влияет на их состояние.

Если есть проблемы с перхотью, то для таких целей производители выпускают специальные шампуни. Лучше искать их в аптеках, потому что разрекламированные средства не решают проблему с перхотью полностью. Прекратив использовать шампунь, вы можете обнаружить, что перхоть появилась снова.

Помните, что хорошие шампуни после разведения небольшим количеством воды не оставляют осадка. Также при выборе обращайте внимание на состав средства. Шампуни с содержанием сульфата натрия и аммония не рекомендуется покупать, потому что они не дают хорошего моющего эффекта.

Как правильно мыть волосы?

v-salonah-lokony-posle-okrashivaniya-tschatelno-promyvayut.jpgКак мыть волосы, чтобы получить превосходный эффект? Для начала их необходимо хорошо расчесать. Волосы, которые были расчесаны перед мытьем, будут хорошо расчесываться и после мытья. Перед нанесением шампуня волосы необходимо смочить. Шампунь наносят из расчета 1-2 чайные ложки на один раз - количество средства зависит от длины волос. На длинные волосы может потребоваться и больше шампуня.

Перед нанесением средства на волосы можно немного развести его в ладони водой. Потом средство наносят на волосы и начинают распределять от корней к кончикам. Не рекомендуется задевать кожу головы ногтями - используйте только подушечки пальцев. Всегда двигайтесь по направлению от корней волос к кончикам - это совпадает с направлением волосяных кутикул.

Отдельная проблема - выбор воды для мытья головы. Водопроводная вода слишком жесткая. Вы можете использовать лучшие шампуни, но не получить нужного эффекта. Косметологи рекомендуют ставить надежные фильтры или применять предварительно прокипяченную воду. Причем кипятить ее надо достаточно долго, чтобы соли жесткости ушли в осадок. Тогда вода станет достаточно мягкой для мытья головы и не будет вызывать раздражения. После мытья волосы можно расчесать.

Как сушат волосы?

Расчесав волосы, можно просушить их с помощью фена. Однако не стоит держать прибор на слишком близком расстоянии - горячий воздух делает волосы сухими и ломкими. Обладательницам сухих волос вообще лучше обойтись без фена. Пусть локоны просохнут сами. В специализированных салонах мастера держат фен на солидном расстоянии от головы клиента.

Дополнительные средства для волос

Сделать волосы еще более красивыми можно с помощью дополнительных средств:

  • спреев;
  • масок;
  • бальзамов;
  • кондиционеров.

Бальзамы используют при мытье головы. Средство наносят на волосы и практически сразу смывают. В отличие от шампуней, бальзамы не втирают в кожу головы - они предназначены только для волос.

Вылечить ослабленные и сухие волосы можно с помощью специальных увлажняющих масок. Их наносят на определенное количество времени, а потом смывают. Маски мгновенно улучшают состояние волос, однако их тоже надо правильно выбирать.

Кондиционер стоит использовать людям с сухими и ломкими волосами. Кондиционер склеивает волосяные кутикулы и препятствует потере влаги. В результате после мытья волосы выглядят более живыми и сияющими. Для ухода за волосами не обязательно покупать десятки моющих средств. Достаточно приобрести хороший шампунь, кондиционер и маску для волос.

Рекомендуем записаться на курсы парикмахеров в нашем учебном центре.


Заголовок H1:  Мытье волос: советы и рекомендации
Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram