+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Как выбрать мастера - советы специалистов учебного центра ДИВА

Каждая женщина хочет быть красивой и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин. Но, к сожалению, даже если у нее ровная кожа, большие глаза и аппетитные губы, это все неважно, если на голове хаос, к тому же не творческий. Поможет с этим только мастер. Увы, далеко не каждый парикмахер сможет сделать то чудо, от которого причёска выглядела бы идеально, еще бы желательно не только после выхода из салона. Это под силу только профессионалу. И чтобы найти такого волшебника нужно изрядно постараться.

Итак, с чего начать?

Во-первых, можно найти себе мастера по отзывам клиентов или по престижу салона. Чаще всего именно там скопление лучших представителей данной профессии. Благодаря высокой ответственности, жестким требованиям при оформлении на эту должность, большому опыту, шансы добиться желаемого очень велики. Но не стоит делать ставку только на это, ведь даже в самом лучшем салоне города можно не найти того самого лучшего парикмахера.

Во-вторых, дабы не рисковать своими, пусть не самыми роскошными волосами, у незнакомого специалиста, иногда женщине достаточно просто посмотреть на внешний вид того, кто держит в руках ножницы и собирается приступить к работе. И имеется в виду не его стиль в одежде, или какое телосложение, конечно, а что творится у него на голове. Если увиденное не впечатляет, а ужасает, не стоит тратить время и деньги. Настоящий профессионал никогда не позволит себе появиться в обществе, а тем более на своем рабочем месте, в недостойном виде.

Как вариант, можно обратиться к парикмахеру подруги, мамы, сестры, да любого из хороших знакомых, чья причёска вызывает восторг, или хотя бы просто нравится. Это не значит, что такой специалист универсальный и подойдет всем женщинам, но почему бы не попробовать?

Немаловажным является отношение мастера к своей работе.

Хорошо бы услышать точку зрения человека, знающего модные тенденции, но который не навязывает их. Он должен советовать, показывать примеры, делать анализ соотношения пропорций лица и подходящей причёски, обязательно спрашивать мнение о длине, цвете, форме стрижки, и, главное, следовать желаниям клиента. Если возникает чувство дискомфорта, то вряд ли можно ожидать хорошего результата, а впоследствии повторной встречи.

Мало сделать хорошую причёску, нужно научиться красиво укладывать волосы самостоятельно, ухаживать за ними в соответствии с особенностями и типом. Хороший парикмахер обязательно расскажет о том, что нужно делать, а от чего стоит воздержаться, какие косметологические средства надо применять, каким вариантам укладки лучше научиться. Стоит поддерживать диалог с мастером, это поможет разрядить обстановку и насладиться процессом. Важно не только слушать, а и задавать вопросы.

Если отражение в зеркале можно оценить по высшему баллу, по окончанию работы специалиста, и если, захлопнув дверь салона, чувствуется легкость и уверенность в себе, то определенно парикмахер выбран тот, что нужен. Встречи с ним будут проходить в приятной беседе, и иметь всегда отличный результат.


Заголовок H1:  Как выбрать мастера - советы специалистов учебного центра ДИВА
Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram