+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Специалисты учебного центра Дива поделились, как в любом возрасте сохранить красоту и здоровье волос

Заботе о коже лица уделяется все внимание, в то время как в основном беззащитная кожа головы принимает на себя удар ультрафиолетовых лучей, загрязненного и горячего воздуха. Она так же чрезвычайно чувствительна, как и кожа вокруг глаз. Кожа головы реагирует на психическое напряжение и недосыпание микро-воспалениями, что приводит к зуду, сухости и выпадению волос.

Здоровая кожа головы – это основа для роста волос: ее состояние решает, оптимально ли делятся клетки в волосяных фолликулах. Чтобы успокоить кожу головы, питать ее и предотвратить новое раздражение, помогите ей специальными лосьонами по уходу – с авокадо, оливковым или арахисовым маслом, в которых содержится много антиоксидантов и ненасыщенных жирных кислот. Обогащенные маслом лаванды, розмарина и шалфея, они улучшают кровообращение, стимулируют деление клеток и, следовательно, рост волос. Раз в неделю наносите немного масла на кожу головы с помощью пипетки или пропитанным ватным тампоном, массируйте и оставляйте на несколько часов.

Активирующее действие оказывают продукты на основе кофеина – наряду с экстрактами красного клевера, сои, женьшеня или зеленого чая они улучшают снабжение питательными веществами и замедляют затвердевание коллагеновой ткани в корне волоса, которое часто начинается уже в 40 лет. Но для лечения волос нужно немного терпения: не существует чудодейственного средства, которое заставило бы волосы энергично прорастать в одночасье. Эффект можно заметить не раньше, чем через три-шесть месяцев ежедневного использования.

Оптимальный уход

С годами волосы естественным образом становятся тонкими и сухими, потому что сальные железы кожи головы не обеспечивают адекватную защиту от потери жира и влаги. Вот почему шампуни и кондиционеры против старения часто содержат строительные белки, защитные антиоксиданты и увлажняющие и стабилизирующие кислоты. Хотя липиды составляют всего 5-8% волоса, они значительно влияют на его структуру. Жиры смягчают каждый волосок и придают ему эластичность. Чтобы липиды могли накапливаться, оставьте питательные шампуни на волосах как минимум на две минуты.

Решающее значение имеет и правильная доза. Слишком большое количество продукта может привести к разрушению тонких ослабленных волос. Для средне густых волос до плеч достаточно шампуня размером с вишенку.

Красота зависит от ингредиентов

Решающими для здоровья волос являются также те вещества, которые производители могут добавить в средства по уходу: например агрессивные очищающие активные вещества - сильно вспенивающие сульфаты. В шампунях они высушивают кожу головы, обезжиривают волосы, делают их тонкими и ломкими. Их заменяют более здоровыми сахаросодержащими веществами, так называемыми кокосовыми гликозидами. Некоторые компании используют моющую способность мицелл, которые связывают жир и остатки и аккуратно выводят их. Компании, производящие натуральную косметику, полностью обходятся без силиконов, так как они только подделывают здоровый блеск и скрывают повреждения. Вместо этого используются в основном растительные масла, такие как аргановое, увлажняющие и укрепляющие волосы.

"Бронд" делает визуально моложе

Из всех цветов он больше всего ассоциируется с молодостью. Кстати, седина легче скрывается под этим цветом - первые седые пряди могут быть идеально скрыты в парикмахерской с помощью «бронда» (смеси брюнетки и блондинки). Мастер подскажет, не нужно ли украсить волосы бликами в медовых, бежевых или песочных тонах - темные блики создают плавную связь с естественным цветом волос. «Бронд» также идеально подходит для женщин, которые не хотят или не успевают перекрашивать волосы - просто обновляйте цвет каждые три месяца. Интенсивные маски с цветными пигментами сохраняют волосы живыми, что также придает естественному цвету волос больше глубины и блеска.

Правильная стрижка

Часто длинноволосая прическа или крайне короткая стрижка не подходят для возраста. Чем старше женщина, тем более естественной должна быть ее прическа. Идеальна длина до подбородка или плеча. Ассиметричные прически оживляют лицо. Прически в стиле 80-х, ленты в волосах или блестящие заколки делают еще старше.


Заголовок H1:  Специалисты учебного центра Дива поделились, как в любом возрасте сохранить красоту и здоровье волос
Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram