Чем отличается парикмахер стилист от парикмахера

Чем отличается парикмахер стилист от парикмахера

Парикмахер

Задача человека на этой работе – красиво подстричь и при необходимости окрасить волосы клиента. Есть мастера сугубо дамские, есть мужские, детские, а есть универсалы, которые работают с любыми волосами. Многие думают, что профессия парикмахера обычная и скучная, но это далеко не так. Женщины готовы молиться на мастера, который способен сделать красивую стрижку, особенно если волосы проблемные. Да и грамотное окрашивание сегодня требует многих теоретических знаний. Времена, когда нужно было просто намазать прическу хной или пергидролем и смыть, прошли. Требования современных модниц заключаются в бережном окрашивании, часто – в несколько цветов, с плавными переходами.

Стилист

Задача стилиста – быть не просто мастером с «набитой» рукой, но и «модельером внешнего вида», и немного художником. Он должен подобрать прическу по типу лица, дать практические советы насчет окрашивания, уметь угадать желания клиента и воплотить их. Словом, сотворить новый имидж или улучшить привычный.

Как мы видим, обязанностей у стилиста больше, чем у парикмахера, вдобавок он должен иметь большой художественный вкус. Конечно, такое и простому мастеру не будет лишним, но у стилиста больше обязанностей и творческих задач при работе с клиентами. Иногда он совмещает и профессию визажиста, не только дает советы относительно макияжа, формы бровей, но и выполняет их коррекцию, и наносит тени с помадой и пудрой.