Что такое мехенди?

Мехенди − древнейший способ украсить свое тело кружевом из неповторимых узоров, такой популярный и загадочный одновременно. Цветы, фигуры, образы животных, тонкие линии и строгая геометрия, нанесенные на кожу хной, не теряют к себе интерес многие тысячелетия. Ученые утверждают, что роспись по телу зародилась еще в древнем Египте.

В отличие от привычных нам татуировок, Мехенди не долговечна. В среднем рисунок держится около двух недель.

Она не наносит вред коже и безопасна для здоровья, благодаря чему стала популярной у жителей Востока, Индии и Африки.

Роспись лучше наносить только на те участки тела, которые не покрывает одежда, иначе она быстро сойдет. Для того чтобы сохранить рисунок как можно дольше, необходимо распарить нужный участок кожи для раскрытия пор и обезжирить поверхность спиртовым раствором. После нанесения узора необходимо беречь его от контакта с водой минимум 4−5 часов.

Способ нанесения

Технология нанесения орнамента не изменилась за тысячелетия. Рисунок наносится специальной смесью из хны, воды и масла. Если паста приготовлена правильно, то рисунок будет долго сохранять яркость и четкость линий. Ее можно сделать самостоятельно или купить готовую.

Сейчас магазины предлагают в качестве альтернативы натуральной хне специальную краску, но она не безопасна и может вызвать аллергию. Оригинальность и красота рисунка зависит от фантазии и умения мастера.

Разновидности татуировки в этом стиле

Стиль и рисунок выбирается по настроению, и глубокий сакральный смысл узора будет известен лишь вам. Возможно то, что вас заинтересовало сегодня, носила знатная египтянка более пяти тысяч лет назад...

Вы можете научиться этой востребованной технологии нанесения орнамента, посетив курс Визажа «ДИВЫ» по направлению «Мехенди».