Гель-лак: модные тенденции 2019

Ежегодно в нейл-дизайне появляются новые тренды. Они быстро становятся популярными среди женщин, которые уже успели оценить преимущества маникюра с использованием гель-лака. Эффектный внешний вид, стойкость покрытия и разнообразие дизайнов позволяют такому маникюру уверенно занимать лидирующие позиции уже не первый год.

Преподаватели Студии парикмахерского искусства «ДИВА» по направлению Ногтевой сервис поделились трендами маникюра, которые будут популярны в этом году.

Что предлагают нейл-стилисты в текущем сезоне

В 2019-м году модными остаются ногти средней длины. Что касается оттенков, то самыми актуальными названы все оттенки вина, а также сливовый, бордовый и любые их комбинации.

При выборе дизайна вы не ошибетесь, если остановите свой выбор на:

  • монохромном маникюре, выполненном в одном из актуальных оттенков;
  • матовом покрытии всех ногтей или сочетании матового и глянцевого лака;
  • дизайне с градиентом, причем цвета для него лучше выбирать пастельные, чтобы переход был мягким и плавным;
  • «эффекте заката» — одном из вариантов омбре с сочными красками;
  • «радужном» маникюре, для которого используются, как понятно из названия, все цвета радуги;
  • ногтях «с улыбкой», которая представляет собой контрастную полосу у основания ногтя;
  • классическом французском маникюре с декором, в качестве которого могут выступать роспись или нанесение различных текстур на ногтевую пластину.

Дизайн для коротких ногтей

Мастера нейл-дизайна в текущем сезоне не приветствуют длинных ногтей, а вот к коротким относятся вполне лояльно. Для маникюра с гель-лаком на коротких ногтях рекомендуется использовать рисунок в виде вертикальных полос, которые визуально удлиняют ноготь.

Безусловными фаворитами сезона являются абстрактные рисунки на гель-лаке. Всевозможные кляксы, потеки и точки можно нарисовать и самостоятельно.

И главное — не бояться экспериментов, доверяя выполнение качественного маникюра с гель-лаком профессионалу или самим стать профессионалами, посетив курс «ДИВЫ» по направлению «Дизайн ногтей» или «Покрытие ногтей гель-лаком».