Как выбрать курсы визажа

Иногда перед выбором профессии возникают трудности выбора между востребованной, доходной и той, что ближе по душе. Для того, чтобы реализовать все планы в карьере и не потратить время на обучение только для получения корочки о присвоении профессии, необходимо заранее определиться с выбором.

Замечаете, что общение с людьми доставляет вам массу удовольствий, а сфера красоты вызывает большой интерес? Тогда смело можно освоить профессию визажиста. В таком случае необходимо найти учебные заведения, центры или школы красоты, в которых есть такие специальности, как «Стилист-имиджмейкер» или «Стилистика и искусство визажа».

Особенности профессии

Как правильно наносить макияж
Процесс обучения

В процессе обучения визажу студенты изучают методы и приемы графического выражения идеи (схемы, наброски, эскизы), а также правила разработки, оформления и чтения технологической и методической документации.

Данная специальность включает в себя большой объем практических заданий. Со временем ученики центра начинают владеть высокотехнологичными косметологическими аппаратами по уходу за кожей, осваивают современные инструменты для создания креативных стрижек. Даются знания, как с легкостью можно скрыть недостатки внешности и вносить коррективы с помощью декоративной косметики и подходящих причесок. Уже в конце обучения ученики будут выполнять работы по маникюру и педикюру, смогут нанести театральный грим или даже разрисовать тело. Мастера воплотят мечты заказчика и сделают образ модным и соблазнительным.

Критерии выбора курсов

  1. Стоимость обучения. Достаточные знания не приобрести даром. Гораздо обширнее навыками будет владеть человек, если он готов потратиться на обучение. Необходимо определить, что включается в стоимость курса еще с самого начала.
  2. Документы. Акцент стоит сделать на лицензию заведения. Если обучением считаются семинары, разовые лекции, уроки без сдачи экзаменов, то лицензия не требуется. Стоит уяснить, что конкретно выдается после завершения обучения. Справки, сертификаты, удостоверения считаются документами курсов, не имеющих лицензии. Диплом может получить ученик после сдачи обязательных экзаменов, к которому будет прилагаться вкладыш с оценками.
  3. Преподаватели. Положительные отзывы учеников, портфолио и многолетний стаж работы будет свидетельствовать о результативной карьере мастера. В таком случаем можно довериться.
  4. Инструменты. При поиске курсов считается важным наличие необходимых инструментов для обучения у заведения. Взятие во временное пользование кисточек и других материалов не логично. Если же центр предоставляет возможность использовать собственные инструменты и оборудование, в данном случае это будет включено в стоимость программы.
  5. Модели. Рекомендуется также узнать предоставляются ли модели для наработки навыков. Было бы хорошо, если бы в центрах существовала своя база моделей. В противном случае придется потратить немало времени на их поиски, либо придется созывать подруг и знакомых. Наличие моделей – это конкретный плюс, так как они сразу же могут оставить отзывы о работе. Было бы неплохо, если бы центры предоставляли после окончания учения стажировку.

Как стать мастером визажа

Овладеть профессией визажиста можно в любое время и в любом возрасте. Лучше отправиться в город Люберцы, где на Октябрьском проспекте расположен международный учебный центр парикмахерского искусства и визажа «Дива», который предлагает множество курсов по различным направлениям. В этом центре можно освоить сразу несколько видов курсов: парикмахерское искусство, сервис маникюра и педикюра, визаж, архитектура бровей и наращивание ресниц, шугаринг. Главный офис этого заведения находится в Москве на улице Рождественской.

Компания предлагает обучение как для новичков с нуля, так и для уже опытных мастеров, чтобы усовершенствовать свои знания и повысить уровень квалификации.

Преимущества Учебного центра Дива

  • гибкая система обучения (однодневный урок, курс «выходного дня» или долгосрочное обучение);
  • собственная лицензионная европейская методика Pivot Point;
  • групповое или отдельное обучение;
  • преподаватели международного уровня.

Профессия визажиста является крайне востребованной. Только привлекательный макияж, выполненный мастером, способен скрасить любой вечер или мероприятие.

Поделиться