Курсы парикмахера с дипломом

Что дает диплом курсов парикмахера? Выгода очевидна.

О нюансах образовательных документов

Курсы парикмахера с дипломомДиплом - знаковый предмет, который подтверждает профессионализм мастера. Но, как во многих вопросах, здесь есть свои нюансы:

  • Какой диплом.

Сегодня множество учебных организаций, ничуть не сомневаясь, предлагают за более чем скромные деньги пройти обучение на курсах парикмахера с получением диплома. Напрямую они не обманывают. Просто нужно, как говорится, внимательно читать мелкий шрифт.

Настоящий, правильный диплом может выдать только то учебное заведение, которое получило лицензию от Министерства Образования.

Иначе это не официальный документ об образовании (который вносится в специальный реестр), а просто красиво раскрашенная бумажка с печатями. Она тешит самолюбие владельца, но при приеме на престижную работу вызовет скорее вопросы, нежели накинет баллов.

  • Региональность.

Министерство Образования отвечает за территорию РФ. Следовательно, и дипломы, которые выдает лицензированная им организация, действуют на территории РФ. Однако существует международный стандарт и дипломы международного образца, которые равно признаются во всех странах мира.

Соответственно, для парикмахера обучение с дипломом такого образца откроет двери ведущих салонов мировых столиц.

Меж тем, необходимо понимать, что российская программа обучения и международная - это совершенно разные курсы, как по набору предметов и часам, так и по суммам, которые платятся за обучение.

Сертификат vs диплом

Сертификат курсов парикмахера, в отличие от диплома, выдается при прохождении сокращенного, неполного или специализированного курса, не позволяющего в полной мере освоить выбранную специальность.

Обучение парикмахеров с сертификатом - это своего рода первая ступенька к диплому с присвоением соответствующего разряда и квалификации.

Международный учебный центр "Дива" ведет подготовку специалистов в соответствии с методикой Pivot Point, предоставляет своим студентам свидетельства, сертификаты и дипломы международного образца.

Мы предлагаем широкий выбор программ как для новичков, так и для опытных мастеров.



Поделиться