vk.com

Натуральная косметика для волос: обучение парикмахеров

Сегодня парикмахеры предпочитают использовать в работе профессиональные натуральные косметические средства для волос. У клиентов они тоже стали пользоваться популярностью.

Особенности эко-продукции для волос

Основа этих составов – натуральные минеральные или растительные компоненты. В них отсутствуют:

  • Натуральная косметика для волосконсерванты;
  • парабены;
  • силиконы и другие синтетические вещества.

Все компоненты составов введены в непереработанном виде, поэтому сохранена их молекулярная структура. Натуральные и органические продукты имеют отличие. Согласно стандартам, в первом варианте должно содержаться более половины природных компонентов, во втором их намного больше – от 95%. В редких случаях для продления срока хранения допускается добавка абсолютно безопасных консервантов.

Плюсы эко-продукции для волос

Главное преимущество эко-средств в содержании полезных компонентов, таких как растительные протеины, вытяжки злаковых культур, эфирные масла и многое другое. Эти ингредиенты оказывают нежное и мягкое воздействие на волосы и кожу головы. После регулярного применения натуральной косметики волосы становятся более крепкими, блестящими, перестают выпадать, исчезает сухость. Но нужно помнить, что эффект наступает не сразу – средства обладают накопительным действием. Благодаря тщательному контролю качества натуральная косметика абсолютно безопасна, и ее не тестируют на животных.

Разновидности натуральных средств

Использование конкретного средства дает возможность оздоровить волосы и создать идеальную прическу. У каждого продукта свои задачи:

  • Шампунь. Служит для очищения волос и кожи. Для обладательниц жирных, сухих, комбинированных, вьющихся, слабых, окрашенных волос разработаны разные составы.
  • Кондиционеры и бальзамы. Используются вместе с шампунем. Задача этих продуктов – напитать, разгладить и восстановить структуру. После их применения расчесывать волосы становится легче, они не запутываются.
  • Маски. В данных средствах активные компоненты присутствуют в повышенной концентрации. Это смываемые косметические продукты, которые восстанавливают, питают, увлажняют волосы. Их рекомендуют использовать обладателям поврежденных волос. Каждый день пользоваться ими нельзя, так как насыщенный состав дает долгий эффект.

Еще есть продукты, которые не нужно смывать до следующего мытья головы. К ним относятся спреи, ампулы, флюиды, сыворотки. Их наносят на влажные либо сухие волосы. Средства призваны дополнительно ухаживать за волосами и защищать их.

Профессиональные укладочные стайлинговые продукты помогут зафиксировать прическу, придать ей нужную форму. В них содержится большое количество активных природных ингредиентов, благодаря которым волосы не повреждаются и не пересушиваются.

Кроме этого, сегодня выпускаются безопасные краски для перекрашивания локонов в другой цвет. У этих средств разный состав, срок действия и стойкость. Профессиональные продукты более деликатные, в них намного меньше агрессивных ингредиентов, но более высокая цена. В то же время даже после нескольких окрашиваний локоны сохраняют природную красоту.

Правильно выбранная натуральная косметика положительно отражается на состоянии волосяных луковиц, пропитывает их полезными веществами. Независимо от цвета и длины, она отлично ухаживает, сохраняет здоровье и красоту волос.

Хотите овладеть трендовыми техниками ухода за волосами при помощи эко-косметики? Учебный центр «Дива» в Люберцах предлагает записаться на курс по обучению парикмахерскому искусству с нуля или купить курс повышения квалификации. Звоните, чтобы уточнить стоимость обучения и проконсультироваться по другим вопросам!

Поделиться