vk.com

Обучение окрашиванию седых волос

В последние несколько лет модным трендом стали седые волосы, однако не каждая женщина решается на такие эксперименты. Для многих седина все же ассоциируется со старением, и появление первых седых волос пугает не только женщин, но и мужчин. Однако существует возможность скрыть их наличие при помощи окрашивания.

Профессиональные специалисты международного учебного центра «Дива» готовы поделиться секретами ухода за седыми волосами и дать ценные рекомендации по колористике в рамках профессионального обучающего курса.

Биологические причины седины

Обучение окрашиванию седых волосСогласно научным исследованиям, седые волосы являются естественным признаком старения организма. Это явление вызвано снижением активности клеток волосяного фолликула, ответственных за выработку меланина (пигмент, определяющий цвет), а также разрушением кератина, который отвечает за прочность волос. В результате с годами их естественный оттенок становится тусклым и теряет насыщенность.

Оттенки седины

Вы замечали, что у разных людей седые волосы могут выглядеть совершенно по-разному? У одних голова становится ярко-белой, в то время как другие стараются скрыть желтизну. Исходный оттенок волос является основным фактором, влияющим на процесс их обесцвечивания. Рыжие волосы со временем бледнеют и принимают желтоватый тон, который сложно устранить. Брюнеты и шатены же приобретают благородный серебристый оттенок шевелюры, особенно привлекательный у мужчин. А обладатели светлых волос становятся ярко-белыми.

Помимо оттенков, седина может иметь очаговый эффект, то есть затрагивать определенную область волосистой части головы, а может равномерно распределяться по всем волосам, создавая интересный эффект мелирования.

Особенности окрашивания

Для правильного выбора метода окрашивания седых волос и подготовительных процедур выраженность седины обычно оценивается в процентах.

  • Если легкая седина составляет около 30%, это означает, что только небольшая часть волос содержит седые волосы.
  • Седые волосы, составляющие около 60% от общего количества волос, указывают на наличие большего процента седых волос по сравнению с натуральными.
  • Волосы, в которых полностью отсутствует пигмент, оцениваются как 100% седина.

Мастера-колористы выделяют еще и отдельный тип седины – стекловидную, которая особенно трудно поддается окрашиванию. В этом случае волосы плохо реагируют на обработку, и цвет быстро смывается.

Идеальным цветом окрашивания является тот, который соответствует исходному оттенку, типу волос и уровню седины. Чтобы избежать нежелательных эффектов и сохранить яркость цвета, необходимо знать основы колористики. Используя эти знания, получится выбрать наиболее подходящий оттенок и применить правильную технику окрашивания. После окрашивания важно правильно ухаживать за волосами, чтобы сохранить стойкость цвета и предотвратить его быстрое вымывание.

Международный центр обучения «Дива» в Люберцах приглашает всех желающих записаться на курс, чтобы узнать секреты окрашивания седины с нуля. Опытные специалисты с колоссальным практическим опытом расскажут и на практике покажут, как правильно выбирать и смешивать красители, а также создавать красивые формулы окрашивания. Вы узнаете о распространенных ошибках и научитесь их избегать, чтобы добиться желаемого эффекта. Стоимость обучения доступная.

Поделиться