Первый поход в маникюрный салон: что важно знать

Ухоженные руки привлекают внимание, хотя нам часто кажется, что их упускают из виду. Первый маникюр или неожиданная смена салона — это всегда волнительно, но никогда не стоит забывать о собственной безопасности.

Как уберечь себя от нежелательных последствий посещения недобросовестных салонов или мастеров и как понять, когда вы оказались в том самом нужном месте, где все выполнят по высшему разряду? В данной статье узнаете о том, на что нужно обращать внимание при посещении мастера маникюра!

Признаки хорошего мастера маникюра

Правильный маникюрный салон начинается далеко не с кресла мастера, а с самого порога, когда вы оказываетесь в его помещении. Необходимо понимать, что инструменты не могут храниться в чистоте, если в углах салона - вековой слой пыли и грибок. И никакая стерилизация тут точно уже не поможет. Что же нужно знать о салоне, чтобы быть уверенной в его профессиональности?

Чистота

Первый совет: всегда осматриваться. Ведь важна именно та чистота, которая встречает вас в дверях салона, а не только за столом мастера. Не стесняйтесь и внимательно осмотритесь по сторонам: есть ли пыль или откровенно грязные участки в поле вашего зрения? А за рабочим столом маникюрщицы?

Если да - смело покидайте такое заведение. Для профессиональных салонов чистые помещения - это №1!

Стерилизация

Многие мастера и салоны наивно полагают, что хранить инструменты в контейнере - вполне достаточно для их сохранности и чистоты. В идеале, каждый инструмент должен доставаться из одноразового запечатанного пакета, включая насадки для маникюрных аппаратов и основу для пилки.

Стерилизация инструментов состоит из нескольких этапов:

  • очищение инструментов при помощи специальных дезинфицирующих растворов;
  • помещение в автоклав и полная стерилизация;
  • стерильные одноразовые перчатки;
  • перемещение инструментов из автоклава в специальный бумажный конверт и его запечатывание.

Обратите внимание на целостность конверта, который приносит мастер. Одноразовые приборы должны быть распакованы при вас и выброшены после окончания процедуры.

Правильные инструменты

Салоны должны использовать металлические инструменты в своей работе. Все, что не является полностью металлическим, должно применяться не более одного раза. К примеру, пилочки или кисточки, при помощи которых с легкостью можно переносить бактерии от одного клиента к другому.

При посещении маникюрного салона или отдельного мастера не забывайте о внимательности: небольшая предосторожность может с легкостью уберечь вас от негативных последствий и инфекционных заболеваний.