Помогает ли кондиционер от перхоти?

Благодаря масштабным рекламным кампаниям на ТВ, о шампунях, которые устраняют перхоть и препятствуют ее повторному появлению, знают многие. Однако косметологическая промышленность выпускает и другие уходовые средства для волос с аналогичным эффектом. Причем многие из этих препаратов совместимы с самым обычным шампунем, не обладающим целебным свойством.

Какие кондиционеры помогают в борьбе с перхотью?

нанесение кондиционера

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать причины возникновения перхоти. Итак:

  •  Сухая перхоть (собственно перхоть) вызывается недостатком влаги в клетках кожи, которые отмирают интенсивнее обычного и остаются в волосах и на одежде неприятными белыми чешуйками. В борьбе с ней достаточно применения увлажняющего кондиционера.
  •  Жирная перхоть (себорейный дерматит) появляется, когда из-за избыточной активности сальных желез кожа в месте их скопления, отмирая, превращается в неаккуратную желтоватую корочку. Победить ее помогут кондиционеры, нормализующие работу сальных желез (для жирной кожи головы).
  •  Струпчатая перхоть (псориазная) в виде серебристых хлопьев образуется из-за большого количества отмерших клеток, скапливающихся у волос на месте псориазных бляшек. В этом случае необходимо использовать кондиционер для борьбы с псориазом.

Также распространенными причинами появления перхоти являются дерматит, дрожжеподобный грибок, изменение гормонального баланса, стресс, хронические заболевания. В таких ситуациях кондиционер поможет облегчить состояние, но без надлежащей терапии не устранит проблему.

Путь к окончательной победе над перхотью

Любое отклонение от нормы здоровья — тревожный звоночек, сообщающий о неполадках в организме. Перхоть — не исключение. Предотвратить ее появление или избавиться от уже проявившейся проблемы можно, следя за своим здоровьем и самочувствием.

  •  Избегайте стрессов, а если это не в ваших силах — научитесь бороться с ними.
  •  Постоянно следите за интенсивностью работы сальных желез, при необходимости нормализуя ее косметическими средствами, снижающими (для жирной кожи головы) или повышающими (для сухой кожи головы) активность.
  •  Не злоупотребляйте средствами для укладки. Это ведет к избыточной нагрузке на волосы смесью компонентов, многие из которых довольно агрессивны к коже.

Важно! Эффективны абсолютно все кондиционеры, помеченные как средство от перхоти. Но это не значит, что вам подойдет препарат, который расхваливает ваша знакомая. Совсем наоборот: если причины возникновения перхоти у вас разные, то применение одного и того же состава приведет к улучшению состояния кожи у одной и к явному ухудшению у другой.