Правильный мужской маникюр

Правильный мужской маникюр
Что такое правильный мужской маникюр?

В отличие от женской версии, в мужском маникюре используются только средства для коррекции формы ногтей, полировка, но нет декоративного покрытия. Мастер корректирует ногтевые пластины, избавляет ногти от зацепок. Хорошая обработка препятствует образованию заусенец.

Особенности мужского маникюра

На самом деле мужской маникюр мало чем отличается от женского. Вопрос «как делать мужской маникюр с лаком» скорее риторический. Маникюрный мастер выполняет практически одну и ту же работу и в первом, и во втором случае.

Но важно учитывать некоторые нюансы: ногти мужчин толще и жестче, поэтому процедура длится дольше. В салонах или барбершопах Москвы одновременно с маникюром вас могут стричь, делать педикюр или корректировать бороду.

Виды мужского маникюра

Классика – руки хорошо отмачивают, а затем обрезают кутикулу. После придания формы выполняют по желанию мужской маникюр с покрытием лаком – он несет защитные функции.

Европейский – кутикулу просто отодвигают.

Французский – вид мужского маникюра с гель-лаком. Кончик ногтя окрашивают в белый цвет, но его длина не должна быть больше миллиметра.

Спа – помимо основной процедуры клиент получает массаж, ухаживающие средства, маски и полезные масла.

Аппаратный – процедура выполняется специальными электроприборами с разными насадками.

Горячий – в условиях проведения: дополнительная ванночка с кремом и маслом для питания рук.

Почему нужно проводить процедуру

Эта процедура, помимо обеспечения красивой, аккуратной формы ногтя, помогает также питать кожу и само ногтевое покрытие. Правильный мужской маникюр – штрих делового имиджа современного человека. Это не только безупречные руки по внешнему виду, это еще и их здоровье.

При желании Вы можете посетить курсы маникюра и педикюра в нашем учебном центре и профессионально обучиться как мужскому маникюру, так и женскому.