Стоит ли обучаться на парикмахера

Профессия парикмахер

Профессия парикмахер находится на слуху. Ежедневно в РФ открывается несколько десятков парикмахерских, которые нанимают мастеров, быстро находят клиентов и начинают работать. Услуги частных специалистов, работающих на себя, также пользуются спросом.

Поэтому, если человек планирует сменить профессию, стоит задуматься об обучении парикмахерскому искусству. Для получения новой специальности достаточно пройти курсы. Однако если вы хотите стать востребованным специалистом, необходимо грамотно подойти к выбору центра обучения.

Стоит ли обучаться на парикмахера?

Профессия парикмахер считается престижной. Услуги высококлассных специалистов хорошо оплачивают. Запись к ним забита на месяцы вперед.

Принимая решение об обучении на парикмахера, стоит учитывать последующие особенности профессии:

  1. Можно работать в студии или открыть свое дело с минимальными затратами. Хороших мастеров охотно берут на работу. Клиенты быстро замечают профессионализм и просят записывать к понравившемуся парикмахеру. У мастера формируется персональная клиентская база. Если в последующем он захочет создать своё дело, постоянные посетители уйдут из салона следом за ним.
  2. Нет ограничения по возрасту. Заняться парикмахерским делом можно после школы или выхода на пенсию. Никогда не поздно получить новое образование и поменять жизнь.
  3. Парикмахер самостоятельно формирует график. Если мастер работает на себя, он решает, какое количество клиентов брать в сутки. Специалист определяет время и место для встречи.
  4. Специальность подойдет в качестве подработки. Чтобы стать визажистом или парикмахером-колористом, необязательно уходить с основной работы. Можно продолжить заниматься трудовой деятельностью, а клиентов принимать в свободное время.
  5. Профессиональные навыки пригодятся в повседневной жизни. На курсах студентов учат подбирать причёски, грамотно ухаживать за волосами. Навык полезен при создании повседневного и вечернего образа.
  6. Во время работы возникают полезные знакомства. Они помогут в карьерном росте. О хорошем мастере охотно рассказывают.

Востребована ли профессия Парикмахер

Укладка волос

Профессия считается высоковостребованной. В услугах парикмахера нуждаются мужчины и женщины. Культ красоты заставляет следить за собой.

Мастера посещают не реже 1 раза в 2 месяца. Праздники, официальные мероприятия требуют безупречной укладки. За ней клиент вновь обращается к парикмахеру. Поэтому спрос на парикмахерские услуги остается высоким и не планирует падать. Люди не отказываются от покраски, стрижки и ухода за волосами даже в кризис.

Кому подходит обучение на парикмахера

Выбирайте профессию парикмахера, если вы:

  • хотите работать с людьми;
  • готовы к общению и новым знакомствам;
  • мотивированы к освоению новых знаний;
  • готовы следить за тенденциями моды, осваивать новые техники ухода за волосами;
  • не боитесь столкнуться с конкуренцией на рынке;
  • желаете проявить себя;
  • готовы переносить ежедневную работу на ногах;
  • не страдаете аллергической реакцией на химические средства для волос.

Если вы принимаете особенности профессии, готовы учиться, работать над собой и конкурировать, шанс добиться успеха в парикмахерском искусстве высок.

Как получить профессию Парикмахер

Чтобы освоить новую профессию, необходимо пройти обучение. Большой перечень курсов предоставляет международный учебный центр Дива. Он занимается обучением новичков, которые только хотят стать парикмахерами, и профессиональных стилистов, желающих улучшить знания в сфере красоты. Подготовка ведется по методике Pivot Point. Она признана во всём мире. Специалисты называют методику эффективной учебной системой. В центре Дива проводят курсы для:

Присутствуют курсы по отдельным причёскам. Их можно взять в качестве дополнительной практики.

Преподаватели научат проводить укладку горячим способом с минимальным вредом для волос, познакомят с современными техниками окрашивания, стрижек.

Обучение проводят в удобное время. В центре есть дневные, вечерние, курсы выходного дня. Обучение проводят педагоги с большим практическим опытом. На занятиях студенты получают инструменты, расходные материалы и манекены, на которых можно тренироваться. По окончании обучения вам предоставят сертификат, диплом или свидетельство.

Как долго нужно обучаться

Сроки обучения индивидуальны. Они зависят от:

  • первоначальной подготовки;
  • желаемого уровня, который хочет выйти будущий парикмахер;
  • интенсивности обучения;
  • выбранной школы.

Освоить базовую программу можно за 4-8 месяцев. В международном учебном центре Дива есть сокращённые курсы повышения квалификации, присутствует стандартные программы для базового и продвинутого уровня. Для опытных мастеров доступно углубленное обучение. Запишитесь в школу Дива и быстро освойте новую востребованную профессию.

Поделиться