Обучая других, учимся сами

Обучая других, учимся сами


Наши преподаватели Башкова Кира и Гранцеева Алла с 06 по 09 декабря в Санкт-Петербурге прошли конкурсный тренинг Джоакима Росса, директора по обучению Всемирной Организации Парикмахеров (ОМС). В тренинге приняли участие преподаватели из 23 учебных центров Pivot Point.

На только что прошедшем Чемпионате Мира в Париже Джоаким Росс был избран и утвержден Директором по обучению Всемирной Организации Парикмахеров (ОМС). Он являлся тренером Юниорской Сборной Китая, которая стала Чемпионом Мира. Приезд мастера такого уровня всегда является событием.

imgp4453_thumbnail.jpgТренинг Джоакима был посвящен технической категории. Основной причиной такого выбора является тот факт, что при подготовке студентов к конкурсам огромное значение имеют профессиональные навыки, такие как видение формы, работа с цветом, скорость выполнения стрижки и укладки.

По мнению Джоакима, преподавание – это не просто работа, но призвание.

«Если преподаватель имеет знания о том, что есть такое дизайн, участие в конкурсах, чтобы суметь научить этому, он должен целиком отдаваться тому, что он делает. Это означает, что преподаватель должен много и усердно работать, активно практиковаться, он должен знать то, что преподаёт, от и до. И мне кажется, что самым сложным для преподавателей, неважно в России или в любой другой стране мира, является осознание того, что им жизненно необходимо тратить огромное количество времени на практику. Это не просто: прослушал курс, пошёл учить тому, что услышал. Для того чтобы научить, необходимо применять знания, получать от этого удовольствие, самосовершенствоваться. Если ты получаешь удовольствие от того, чем ты занимаешься, то ты можешь заразить страстью к любимому делу своих учеников»,- говорит Джоаким.

В программе тренинга были рассмотрены и отработаны такие важные составляющие конкурсной подготовки, как: 
1. Стрижка манекена и накладки; 
2. Окрашивание манекена; 
3. Укладка и make-up для креативной категории;
4. Hair by night и украшения.

imgp4452_thumbnail.jpgПодводя итоги 4 дней пребывания в России, Джоаким Росс поделился своими впечатлениями: 
- В каждой стране, где я преподаю, я получаю что-то новое. Конечно, для всех участников тренинга эти дни не были простыми. Но, я считаю, что благодаря настойчивости можно многое преодолеть.
Я надеюсь, что сумел показать российским преподавателям, что всё, что было на тренинге, посвящено не только соревнованиям, но тому, как достигать максимально возможных результатов в дизайне. И я уверен, что они сумеют передать мой посыл своим ученикам. Российским конкурсантам я хочу пожелать только одного: не останавливайтесь!
Никогда не останавливайтесь! Никогда не опускайте руки и не изменяйте мечте.
Если вы мечтаете о чём-то, смело идите к этому!
Все преграды, которые вы встретите на пути, затем вернутся к вам уверенностью в ваших силах!

Мы готовы поделиться новыми знаниями со всеми желающими. Ждем Вас на курсах повышения квалификации!