Как стать парикмахером с нуля

Хотите создавать красивые прически? Не знаете, как стать парикмахером с нуля, достичь высот в профессии? В статье Вы узнаете, с чего начать свою деятельность, куда пойти работать.

Стоит ли идти на курсы

Если вы решили начать с нуля и стать стилистом, тогда вам необходимо прохождение курсов, учебы в хорошей школе парикмахеров. К преимуществам посещения таких заведений относятся:

  • обучение профессии с нуля;
  • получение максимальных знаний по специальности за короткие сроки;
  • применение необходимых, инструментов, расходных материалов;
  • закрепление теоретического занятия практическим опытом;
  • практика на моделях для обеспечения навыка в работе.

На парикмахерских курсах обучение проходит в комфортных помещениях. Преподаватель обладает большим опытом и профессионализмом в данной сфере. Он работает с группой, состоящей из 5-7 человек. Это позволяет учителю уделить максимум внимания каждому ученику.

Нередко школы парикмахеров предлагают выпускникам трудоустройство. Вы получаете полноценные знания, навыки, а также диплом либо сертификат.

Куда идти работать парикмахером

Многие выпускники парикмахерских школ встают перед выбором заведения. Для будущего профессионала главное не просто начать где-нибудь работать, но и иметь желание повышать свою квалификацию, чтобы отточить мастерство, обрести популярность среди клиентов и получать ощутимую прибыль.

Начать свою деятельность можно в обычной парикмахерской, где работают одновременно женские и мужские мастера. Существуют салоны красоты, в которых дамам предоставляют услуги по уходу за собой. Здесь работают мастера-женщины. Они постоянно занимаются повышением уровня своей деятельности, участвуют в конкурсах.

Куда могут пойти представители сильного пола?

Мужчинам

Обучение на барбера
Барбершоп

— специальное заведение для мужчин, которым делают стрижки, придают надлежащий вид усам и бороде. Здесь трудятся мастера-барберы высшего уровня. Это специалисты, которые окрашивают волосы, проводят эпиляцию, массаж и даже маникюр, педикюр.

Профессиональный парикмахер не только стрижет, он находит образ, рекомендует, какая борода подойдет клиенту. Специалист виртуозно применяет даже самые опасные инструменты.

В барбершопах можно заработать гораздо больше, чем в обычных парикмахерских. Если вы хотите стать профессионалом, тогда совет — учитесь на барбера. Действуют академии, барбер школы для мужчин.

Предоставленная информация поможет понять важность получения образования в специализированных школах и курсах по обучению парикмахерскому искусству для успешной работы.