+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Как правильно выбрать расческу для волос

28 Июля 2017

Многие женщины считают, что совершенно не важно, какой именно расческой расчесывать волосы. А потом искренне удивляются, обнаруживая посеченные кончики, оборванные и травмированные волоски. Так может, стоит уделить выбору расчески немножко больше внимания? В нашей статье мы дадим несколько рекомендаций, как правильно подобрать этот аксессуар в зависимости от типа волос.

Виды расчесок

Эти аксессуары выпускаются в огромном ассортименте, но все это многообразие можно классифицировать на 4 основные группы:

  • Paddle Brush
  • Эти модели представляют собой металлические массажные зубчики с полимерными наконечниками, расположенные на мягкой подушке. Вместо зубчиков также может использоваться натуральная щетина. Такие изделия можно назвать универсальными для любых волос, так как они отлично справляются с прядями любой толщины и длины. Немаловажным преимуществом аксессуаров этого типа является мягкий массажный эффект.

    Разновидностью этих изделий является Looped Paddle Brush - расческа для наращенных волос. Ее зубчики выполнены в виде петель и помогают избежать повреждения кератиновых капсул, на которых держатся искусственные пряди.

  • Vent Brush
  • Модели этого вида представляют собой скелетные расчески с широко расположенными зубчиками и основой с отверстиями для прохождения воздуха. Они предназначены для укладки с феном и отлично справляются с задачей придания прическе прикорневого объема.

  • Round Brush
  • Эти аксессуары представляют собой цилиндрическое основание из дерева, металла или керамики с расположенными по кругу зубчиками из пластика, натуральной щетины или металла. Модели позволяют аккуратно расчесывать и выравнивать пряди по всей длине и формировать подкрученные кончики. Густота зубчиков подбирается с учетом густоты волос: для тонких и редких - более частые, для пышных и густых - более редкие.

  • Comb
  • Расчески этой разновидности представляют собой традиционные гребешки из дерева, пластика или металла. Модели различаются между собой густотой расположения зубчиков, могут сочетать на одной основе участки зубчиков разной густоты.

Выбор расчески в зависимости от типа и густоты волос

Очевидно, что для каждого типа волос необходима определенная расческа, иначе зачем парикмахерам нужно было изобретать такое множество видов этих аксессуаров? Постараемся разобраться, как правильно выбрать расческу для волос, с которой уход за прической будет простым и приятным.

Если у вас длинные и густые пряди, сразу откажитесь от идеи использовать круглую щетку. Стоит вам замешкаться хотя бы на минуту, и локоны будут крепко намотаны на расческу, а освободить их будет совсем не просто. Для ухода за роскошной струящейся гривой мы рекомендуем использовать массажные модели: они мягко распутают локоны и помогут промассировать кожу для стимуляции кровообращения.

Обладательницам редких и тонких волос мы советовали бы щетки с густой натуральной щетиной. Массажный эффект таких моделей выражен наиболее ярко, а натуральные щетинки не повредят и без того ослабленные волоски.

Для расчесывания волос после мытья, независимо от их длины, лучше использовать гребни с редкими зубчиками. Они помогут избежать образования узлов, аккуратно выровняют пряди и подготовят их к подсушиванию. Эти же модели мы рекомендуем женщинам с вьющимися локонами, в которых массажные и круглые щетки просто-напросто запутаются. Для расчесывания после мытья также можно использовать скелетные модели, так как в них зубчики также расположены достаточно редко и можно одновременно с расчесыванием подсушивать прическу феном.

Проще всего с выбором расчески дела обстоят у обладательниц коротких волос. Для них практически нет ограничений: для простого расчесывания они могут пользоваться как массажной, так и круглой щеткой, для укладки использовать скелетную или все ту же круглую расческу. А если появится необходимость создать на укладке структурные прядки, в этом поможет гребень с редкими зубчиками. Чтобы правильно выбрать расческу, также нужно обращать внимание на материал ее изготовления. Наилучшим решением для аккуратного и эффективного ухода являются модели на деревянной основе с мягкой натуральной щетиной. Такие изделия удобно ложатся в руку, меньше всего травмируют пряди, мягко массируют кожу головы без царапин и дискомфорта.

Особыми рекомендациями от профессиональных парикмахеров сопровождаются деревянные гребни с пропиткой маслом ореха макадамия. Помимо элементарного расчесывания, такие модели оказывают интенсивное ухаживающее действие: смазывают локоны по всей длине натуральным маслом, придавая им эластичность и привлекательный блеск.

Надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбрать расческу для длинных, кротких или средних волос с любой структурой.

Рекомендуем посетить наш базовый курс "Прически из длинных волос"


Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram