+7 (964) 553-27-27 +7 (495) 503-12-60

Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Корзина : нет товаров

Как укладывать волосы феном, чтобы не повредить волосы

19 Декабря 2017

Появление фена существенно облегчило повседневный уход за волосами и их укладку. Этот прибор быстро избавляет шевелюру от влаги после мытья и с легкостью придает прядям нужные объем, направление, форму. Главное — правильно его использовать, чтобы не навредить волосам.

Правила укладки волос феном

  • Сушить волосы нужно аккуратно: промокнув полотенцем и выждав 15-20 минут после окончания мытья быстро убрать избыточную влагу теплым воздухом. При этом поток нельзя направлять прямо на кожу головы: лучше, чтобы он проходил по касательной. Это поможет избежать влияния на сальные железы и ухудшения их работы.
  • Обязательно завершайте сушку и укладку холодным воздухом! Это остановит потерю жизненно необходимой волосам и коже влаги. Такая процедура принесет и дополнительный бонус — придаст прядям красивый здоровый блеск.
  • Нагревать пряди следует равномерно, проходя по всей длине, от самых корней до кончиков. Если прядь накручена на щетку или расческу для укладки, прогрев также должен быть равномерным по всей ширине.
  • При укладке следует использовать средства, содержащие силикон. Вещество, распределенное по волосам, защитит их от воздействия высокой температуры и пересушивания.
  • Нельзя слишком сильно натягивать волосы, укладывая их в прическу. Это само по себе вредно, а воздействие феном усугубляет проблемы со структурой волоса и волосяными луковичками.
  • Не используйте слишком мощный фен с высокой температурой нагрева и интенсивным воздушным потоком. Для бытовой укладки подойдут модели средней мощности, которые бережнее относятся к волосам благодаря щадящему воздействию на них.

Маленькие хитрости для красивой укладки и здоровых волос

Максимальный эффект для укладки волос дают специальные насадки — диффузоры. Они правильно распределяют воздушный поток, защищают от перегрева кожу головы, помогают создавать объем.

Фены с несколькими режимами (холодный, теплый, горячий воздух разной интенсивности) стоят дороже моделей с одним или двумя режимами. Но если прибор будет использоваться чаще двух раз в неделю, экономия приведет к проблемам. Сушка и укладка при одной температуре — верный путь к потере красоты волос: они потускнеют, начнут интенсивнее выпадать, появятся посеченные кончики, перхоть.

Регулярно, не реже раза в 3 месяца, состригайте кончики. При частом использовании фена обязательно применяйте восстанавливающие уходовые средства и маски, которые рекомендуется делать 1–2 раза в неделю.


Поделись:


Возврат к списку

НАШИ КОНТАКТЫ
140000, Mocкoвcкaя oблacть, г. Любepцы, Oктябpьcкий пp-т, дoм 145

+7 (964) 553-27-27

+7 (495) 503-12-60

 

Режим работы:
Пн-Пт 9:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
Международный учебный центр «Дива» вконтакте    Международный учебный центр «Дива» фейсбук Международный учебный центр «Дива» в instagram